life_round_us


Клуб «Жизнь вокруг нас»


Зимний ад Петербурга - вместо зимней сказки
pohod_vosemvrat
Зима - по-своему красивое время года. Вокруг много белого снега, становится светлее, после осенней серости позднего ноября - улицы становятся ярче.



Радуют душу пейзажи в виде заснеженных веток. Воздух становится чище, грязи меньше...Правда, последнее вот к Петербургу не относится. Удивительным образом в нашем городе грязь лишь увеличивается. И об этом поговорим подробнее - потому что зима в Петербурге для значительной части горожан несет не зимнюю сказку, полную красивых пейзажей и приятно поскрипывающего под ногами снега, а зимний ад, когда не знаешь, дойдешь ли до магазина или до работы, не сломав себе ноги, потому что улицы становятся то безумно скользкими, то чудовищно грязными.
Read more...Collapse )

Форт Ино. Руины могучей крепости Российской Империи. Сухопутная оборона форта.
pohod_vosemvrat

По деревням Ленинградской области. Деревни Извоз, Устье, Яблоницы, Хотнежа
pohod_vosemvrat

Возрождение - самый красивый скальный массив в Ленинградской области.
pohod_vosemvrat
"Возрождение"- самый красивый скальный массив в наших краях. И наименее известный. Скалы здесь не только очень высокие и отвесные, но еще и очень живописные, с множеством навесов и выступов, напоминающих лица великанов, как на камнях острова Пасхи. Именно этот скальный массив и стал основной целью нашего похода в середине ноября 2017 года.



В первой части поездки мы посетили первый в Ленобласти военно-туристический маршрут "Тропа Шестакова" ( рассказ об этом - читайте вот здесь:
https://pohod-vosemvrat.livejournal.com/54854.html) , а дальше направились смотреть скальные массивы "Пальцево" ( о чем я писал в этой статье: https://pohod-vosemvrat.livejournal.com/55527.html ), после чего поехали к главной цели нашего путешествие - в "Возрождение".
Read more...Collapse )



-----------------------


Страница, посвященная нашим туристическим походам:  Туристический клуб "Восемь Врат"
Страница о красивых и интересных местах Ленинградской области:  Петербург для души и тела

Тропа Шестакова. Первый в Ленинградской области военно - патриотический маршрут.
pohod_vosemvrat
12 ноября 2017 года. В этот день туристы нашего клуба прошли по первому в Ленинградской области мемориально-патриотическому маршруту, носящему название "Тропа Шестакова", поднявшись на высоту 43.2 м, где 27 июня 1944 года геройски погиб молодой боец советской армии Константин Шестаков.



Патриотический маршрут - это аналог экологических троп в нашем регионе, только если на тех по пути человек знакомится с природой и любуется пейзажами, то на военно-патриотической тропе турист узнает историю и боевые подвиги солдат нашей армии, проходя через лес и скалы к тому месту, где разворачивались исторические события.
Read more...Collapse )

Прогулки по Санкт-Петербургу
инь янь
anderson2706
Прогулки по Санкт-Петербургу

Read more...Collapse )

Осенние зарисовки
alegenkav
Осенние зарисовки

Софора японская
alegenkav
Софора японская

Зимняя канавка
инь янь
anderson2706
Зимняя канавка
Небольшой канал, соединивший Неву и Мойку, был прорыт в 1718—1719 годах. Read more...Collapse )

Осенние зарисовки
alegenkav
Осенние зарисовки

?

Log in

No account? Create an account